CYCLE NORMAL DE L’ISITT
FORMAT PEDAGOGIQUE
FILIERE : « MANAGEMENT TOURISTIQUE »
Intitulé |
Management Touristique |
Durée |
3 ans, soit 6 semestres |
Nombre d’heures/semaine |
30 heures |
Nombre de semaines de cours |
16 semaines/ semestre |
Volume horaire total |
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Conditions d’accès |
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Objectifs Globaux |
Former des cadres opérationnels capables de concevoir, d’organiser, d’animer et de commercialiser des prestations touristiques |
Métiers, fonctions ou emplois visés |
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Secteurs d’activité |
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Méthode de formation |
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Langue d’enseignement |
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Travaux de recherche |
Rapports d’étonnement/ Missions d’entreprise- mission managerielle/ Projets professionnel / organisation de circuits et événements/ certification en logiciels professionnels |
Evaluation |
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Condition d’obtention du diplôme |
Logiques de modules à valider |
Modalités d’admission |
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Nombre de places pédagogiques |
70 places pour l’année universitaire 2010-2011 |
Grille des modules du Cycle Normal en Management Touristique CNMT (première année)
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Grille des modules du Cycle Normal en Management Touristique CNMT (deuxième année)
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Grille des modules du Cycle Normal en Management Touristique CNMT (Troisième année)
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Cycle Normal de l’ISITT
Format Pédagogique
Filière : « Management Opérationnel de l’Hôtellerie et de la Restauration »
Intitulé |
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Management Opérationnel de l’Hôtellerie et de la Restauration |
Durée |
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3 ans, soit 6 semestres |
Nombre d’heures/semaine |
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30 heures |
Nombre de semaines de cours |
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16 semaines/ semestre de cours et d’évaluations |
Volume horaire total |
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2943 heures dont
28 semaines de stages (16 semaines en entreprise) |
Conditions d’accès |
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Objectif Général |
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Former les futurs cadres aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration, capables de mettre en œuvre, développer et transmettre les compétences techniques et managériales attendues par la profession au niveau national et international |
Objectifs spécifiques |
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Débouchés et retombées de la Formation |
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Le cycle normal en MOHR prépare les étudiants aux fonctions de Direction et cadres de l’hôtellerie et de la restauration. |
Méthode de formation |
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Enseignement Théorique et Pratique |
Langue d’enseignement |
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Français- Possibilité de séminaires de Marketing- Management en Anglais MOHR3 |
Travaux de recherche |
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Rapports de stage/ Missions d’entreprise- mission managerielle/ Projets professionnel / Mémoire professionnel/organisation de circuits et événements |
Evaluation |
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Contrôle continu : sous forme de devoir sur table, exposés, étude de cas, travaux pratiques, projets,… |
Condition d’obtention du diplôme |
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Logiques de modules à valider |
Modalités d’admission |
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Nombre de places pédagogiques |
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90 places pour l’année universitaire 2010-2011 |
Grille des modules du Cycle Normal en MOHR (première année)
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Grille des modules du Cycle Normal en MOHR (deuxième année)
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Grille des modules du Cycle Normal en MOHR (troisième année)
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