L'institut d'excellence dans la formation supérieure Touristique et l’hôtelière

Intitulé

 

Stratégie et Management des Organisations Touristiques

Durée

 

2ans, soit 4 semestres

Nombre d’heures/semaine

 

24 à 27 heures

Nombre de semaines de cours 

 

16 semaines/ semestre

Volume horaire total

 

1398  heures

Objectifs Globaux

 

Former des cadres supérieurs  poly- compétents capables d’intervenir dans le montage de produits et/ou de projets, de commercialiser un produit et/ou une destination  touristique, d’élaborer des stratégies et de mener des missions d’audit et de diagnostic.

Secteurs d’activité

 

 

  • Tour operating
  • Agence de voyages
  • Administration du tourisme
  • Institutionnels 
  • Transport touristique
  • Structures d’hébergement (Hôtellerie classique, gites, auberges, VVT, ILVT…)

 

  • Agence d’événementielle et de communication
  • Consulting
  • Collectivités territoriales
  • Plateaux d’affaires
  • Formation

 

Métiers, fonctions ou emplois visés

 

 

  • Chef de projet
  • Responsable marketing
  • Responsable de développement
  • Manager
  • Chargé de mission
  • Formateur/ enseignant
  • Responsable plateaux de réservation
  • Revenue manger
  • Chef de département dans une organisation touristique
  • Chargé d’étude
  • Créateur d’entreprise

 

Méthode de formation

 

  •  
  • Cours magistraux
  • TP
  • TD
  • Etude de cas
  • Jeux d’entreprise
  • Colloques, séminaires, tables rondes WORKSHOP
  • E-learning
  • Sorties sur le terrain
  • Stages

 

Langue d’enseignement

 

  • Français comme langue d’enseignement
  • Certains modules peuvent-être enseignés en anglais
  • Arabe professionnel

Travaux de recherche

 

  • Mémoire de recherche professionnelle
  • Enquête
  • Mission managériale
  • Business-plan

Evaluation

 

  • Contrôle continu
  • Examen partiel
  • Exposés
  • Recherches

Condition d’obtention du diplôme

 

Logiques de modules à valider.

Conditions d’accès 

 

  • Diplôme du cycle normal de l’ISITT ou tout diplôme reconnu équivalent
  • Diplôme du second cycle de l’ISITT ou tout diplôme reconnu équivalent

Nombre de places pédagogiques

 

60 places au titre de l’année universitaire 2011-2012

 

 

 

Intitulé

VH

SEMESTRE 1

Module 1

STRATEGIE DES ORGANISATIONS HOTELIERES ET TOURISTIQUES

87

Elément de Module 1-1

Mangement des organisations

21

Elément de Module 1-2

Management stratégique 1 : Principes et fondements

24

Elément de Module 1-3

Marketing stratégique

21

Elément de Module 1-4

Conduite de changement

21

     

Module 2

ENVIRONNEMENT SOCIOECONOMIQUE ET GEOGRAPHIE

81

Elément de Module 2-1

Environnement Economique International

21

Elément de Module 2-2

Géographie régionale

24

Elément de Module 2-3

Patrimoine et territoires

18

Elément de Module 2-4

Tourisme, loisirs  et société

18

     

Module3

MANAGEMENT DES OPERATIONS TOURISTIQUES

102

Elément de Module 3-1

Contrôle de gestion

30

Elément de Module 3-2

Audit des organisations touristiques et hôtelières

21

Elément de Module 3-3

Management des ressources humaines

21

Elément de Module 3-4

Finance 1 : analyse et diagnostic

30

     

Module 4

TIC, LANGUES ET COMMUNICATION

81

Elément de Module 4-1

Logiciels d’analyse de données

24

Elément de Module 4-2

Arabe professionnel

21

Elément de Module 4-3

Anglais d’affaires 1

36

 

TOTAL SEMESTRE 1

351

 

 

 

   

SEMESTRE 2

Module 5

APPROCHES TERRITORIALE ET PROFESSIONNELLE

84

Elément de Module 5-1

Animation du  patrimoine

21

Elément de Module 5-2

Evaluation du potentiel touristique d’un territoire

21

Elément de Module 5-3

Organisation de l’espace et aménagement touristique

21

Elément de Module 5-4

Marketing territorial

21

     

Module 6

ENVIRONNEMENT INTERNATIONAL DU TOURISME

78

Elément de Module 6-1

Economie et politique du tourisme

36

Elément de Module 6-2

Tourisme international

21

Elément de Module 6-3

Profilage de la clientèle touristique

21

     

Module 7

E-TOURISME ET APPROCHE CLIENT

84

Elément de Module 7-1

CRM 

21

Elément de Module 7-2

TIC et transformation organisationnelle

21

Elément de Module 7-3

Stratégie e-tourisme

21

Elément de Module 7-4

Communication commerciale et distribution

21

     

Module 8

LANGUES ET COMMUNICATION 2

84

Elément de Module 8-1

Anglais d’affaires 2

36

Elément de Module 8-2

Méthodologie de la recherche

24

Elément de Module 8-3

Thème version et interprétariat

24

 

TOTAL SEMESTRE 2

330

 

SEMESTRE 3

Module 9

DIAGNOSTIC ET PILOTAGE STRATEGIQUE

96

Elément de Module 9-1

Management stratégique 2 : diagnostic et stratégies

30

Elément de Module 9-3

Finance 2 : Politique et stratégie financière

30

Elément de Module 9-4

Revenue management 

18

     

Module 10

ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL

93

Elément de Module 10-1

Tourisme et innovation

21

Elément de Module 10-2

Tourisme  événementiel et logistique

30

Elément de Module 10-3

Développement durable

21

Elément de Module 10-4

Droit des affaires

21

     

Module 11

MANAGEMENT RESPONSABLE

84

Elément de Module 11-1

Régionalisation, Gouvernance et développement local

21

Elément de Module 11-2

Analyse des données démographiques

21

Elément de Module 11-3

Audit social

21

Elément de Module 11-4

RSE

21

     

Module 12

PERFORMANCE ET CONDUITE DE PROJETS

84

Elément de Module 12-1

Management des marques touristiques

21

Elément de Module 12-3

Techniques de consulting

21

Elément de Module 12-4

Management de projets

21

 

TOTAL SEMESTRE 3

357

 

 

   

SEMESTRE 4

 

MEMOIRE DE RECHERCHE PROFESSIONNELLE ET STAGE

360

TOTAL SEMESTRE 4

360

 

TOTAL GENERAL (4SEMSTRES)

1398

Intitulé

 

Stratégie et Management des Opérations Hôtelières

Durée

 

2ans, soit 4 semestres

Nombre d’heures/semaine

 

24 à 27 heures

Nombre de semaines de cours 

 

16 semaines/ semestre

Volume horaire total

 

1392 heures

Objectifs Globaux

 

Former des cadres capables de contribuer à la performance globale de l’entreprise en participant à l’élaboration et ma mise en œuvre de la stratégie.

Mots  clés

 

  • Mobilisation du capital humain au niveau d’une structure HR
  • Coaching des les compétences
  • Animation des équipes et gestion optimale des ressources 
  • Conception et développent des compétences conceptuelles et cognitives 
  • Leadership et gestion de stress
  • Management entrepreneurial
  • Pilotage stratégique et outillage en termes de conception, suivi  et (Tableaux de bord de pilotage/ audit interne-externe, gestion de coûts)
  • Responsabilité sociale de l’entreprise  et développement durable
  • Logiciels professionnels
  • Management stratégique
  • Mangement de la qualité et RISK Management
  • Négociation et intermédiation
  • Management Interculturel et de la Diversité
  • Montage économique et juridique des entreprises hôtelières
  • Cadre réglementaire, légal et juridique de l’activité hôtelière
  • Intelligence économique et Benchmarking
  • Revenue Management
  • Terminologie hôtelière en Arabe, Français et Anglais

Secteurs d’activité

 

  • Hôtellerie restauration traditionnelle indépendante ou de chaîne, nationale ou internationale
  • Activités périphériques ou complémentaires à l’HR : resort, spa, , golf, événementiel, traiteur, croisiéristes

 

Métiers, fonctions ou emplois visés

 

A l’issue de la formation :

  • Assistant d’un chef de département opérationnel ou fonctionnel, ou adjoint de directeur d’établissement (petite unité)
  • Evolution « cœur de métier »: manager, chef de département, directeur d’unité, directeur d’hôtel-restaurant, directeur des opérations,
  • Evolution associée : consultant, formateur, cadre des administrations nationales du tourisme…

Méthode de formation

 

  • Cours magistraux
  • TP
  • TD
  • Etude de cas
  • Jeux d’entreprise
  • Colloques, séminaires, tables rondes WORKSHOP
  • E-learning
  • Sorties sur le terrain
  • Stages

 

Langue d’enseignement

 

  • Français comme langue d’enseignement
  • Certains modules peuvent-être enseignés en anglais
  • Arabe professionnel

Travaux de recherche

 

  • Mémoire de recherche professionnelle
  • Enquête
  • Mission managériale
  • Business-plan

Evaluation

 

  • Contrôle continu
  • Examen partiel
  • Exposés
  • Recherches

Condition d’obtention du diplôme

 

Logiques de modules à valider.

Conditions d’accès 

 

  • Diplôme du cycle normal de l’ISITT ou tout diplôme reconnu équivalent
  • Diplôme du second cycle de l’ISITT ou tout diplôme reconnu équivalent

Nombre de places pédagogiques

 

60 places au titre de l’année universitaire 2011-2012

 

 

 

Intitulé

VH

SEMESTRE 1

Module 1

STRATEGIE DES ORGANISATIONS HOTELIERES ET TOURISTIQUES

87

Elément de Module 1-1

Mangement des organisations

21

Elément de Module 1-2

Management stratégique 1 : Principes et fondements

24

Elément de Module 1-3

Marketing stratégique

21

Elément de Module 1-4

Conduite de changement

21

     

Module 2

MANAGEMENT DES OPERATIONS ET PERFORMANCE 1

81

Elément de Module 2-1

Hospitality Revenue Management

27

Elément de Module 2-2

Management des  ressources humaines

27

Elément de Module 2-3

Marketing et Management de la Relation client

27

     

Module3

OUTILS DE GESTION APPLIQUES A L’ENTREPRISE HR 1

81

Elément de Module 3-1

Contrôle de gestion 1

30

Elément de Module 3-2

Audit des organisations Hôtelières et Touristiques

21

Elément de Module 3-4

Finance 1 : analyse et diagnostic

30

     

Module 4

TIC, LANGUES ET COMMUNICATION

81

Elément de Module 4-1

Logiciels d’analyse de données

24

Elément de Module 4-2

Arabe professionnel

21

Elément de Module 4-3

Anglais d’affaires 1

36

 

TOTAL SEMESTRE 1

330

 

 

 

   

SEMESTRE 2

Module 5

PILOTAGE STRATEGIQUE 1

84

Elément de Module 5-1

Stratégie des organisations hôtelières 1

30

Elément de Module 5-2

Management responsable et développement durable

27

Elément de Module 5-3

Management de la qualité et du risque

27

     

Module 6

ENVIRONNEMENT de l’ENTREPRISE HOTELIERE

99

Elément de Module 6-1

Environnement Economique International

36

Elément de Module 6-2

Tourisme international

21

Elément de Module 6-3

Profilage de la clientèle touristique

21

Elément de module 6-4

Management des organisations publiques touristiques

21

     

Module 7

OUTILS DE GESTION APPLIQUES A L’ENTREPRISE HR 2

84

Elément de Module 7-1

Contrôle de gestion 2

21

Elément de Module 7-2

Finance 2 : Politique et stratégie financière

21

Elément de Module 7-3

Contrôle d’exploitation et Management Opérationnel

21

Elément de module 7-4

Informatique et gestion des programmes intégrés 

21

     

Module 8

LANGUES ET MANAGEMNT DE PROJET

84

Elément de Module 8-1

Anglais d’affaires 2

36

Elément de Module 8-2

Méthodologie de la recherche

24

Elément de Module 8-3

Entreprenariat et montage de projet

24

 

TOTAL SEMESTRE 2

351

       

SEMESTRE 3

Module 9

PILOTAGE STRATEGIQUE 2

96

Elément de Module 9-1

Stratégie des organisations hôtelières 2

30

Elément de Module 9-2

Management  de la performance

18

Elément de Module 9-4

Montage de projets d’investissement  

18

     

Module 10

ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL DE L’ORGANISATION HR

93

Elément de Module 10-1

Entreprenariat et innovation

21

Elément de Module 10-2

Concept, design et architecture

30

Elément de Module 10-3

Responsabilité sociale de l’entreprise

21

Elément de Module 10-4

Audit Social

21

     

Module 11

MANAGEMENT  DES OPERATIONS ET DE PROJETS

84

Elément de Module 11-1

Management Food &Beverage

21

Elément de Module 11-2

Marketing et management de la relation client 2

21

Elément de Module 11-3

TIC et Hôtellerie  

21

Elément de Module 11-3

HRM2

21

     

Module 12

ENVIRONNEMENT FINACIER ET JURIDIQUE DES ORGANISATOSN HR

78

Elément de Module 12-1

Accords de partenariat  

24

Elément de Module 12-2

Droit des affaires

24

Elément de Module 12-3

PCGR  (Principes comptables généralement reconnus)

30

 

TOTAL SEMESTRE 3

351

 

 

   

SEMESTRE 4

 

MEMOIRE DE RECHERCHE PROFESSIONNELLE ET STAGE

360

TOTAL SEMESTRE 4

360

 

TOTAL GENERAL (4SEMSTRES)

1392

.
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